当前位置:首页>新闻中心>部门工作

把好问题导向、着力补齐短板

  • 发布时间:2019-09-05

  按照县委、县政府统一部署脱贫攻坚“百日冲刺”行动以来,工业园区驻城关镇上北隅村工作队与村“两委会”认真落实脱贫攻坚“百日冲刺”活动方案,提高政治站位,把好问题导向,打消麻痹思想,以严谨扎实的工作作风,着力抓好“两不愁、三保障”问题短板整改工作。

  截止目前,按照脱贫攻坚任务369工作节点,驻村工作队与村“两委会”班子快速推进工作进展。一是抓好矛盾排查和信访维稳工作。现已处理信访问题8起,驻村工作队配合接访8起,解决重点难点问题2件,有效化解了信访矛盾;二是抓好扶贫车间。解决剩余劳动就业安置,上北隅村已建成程晨服饰加工和贝塔电子扶贫车间,安排精准扶贫户和留守剩余劳动力30余人就业;三是对贫困户收入不达标。明确责任人安置就业增收和子女赡养保障;四是把关“三卡一册”上墙。做到人员信息准确、享受政策清单准确、收入测算准确;五是开展危房危改工作。2户精准扶贫户危房危改工作进展顺利,墙体加固、房顶防漏等主体工程已基本完工,确保按时完工、保质保量交付使用。六是加大政策宣传力度。让贫困户知晓现行的相关政策、明白自己享受哪些政策资金,通过实施帮扶措施增加家庭收入,确保全年家庭人均收入达到脱贫标准。七是加强督办包联干部入户走访到位。包联干部要深入贫困户家庭了解实情,排难解忧,用一份真情为贫困户办实事,真正做到“包脱贫、包稳定、包满意”,出色完成上级交办任务,把上北隅村脱贫攻坚工作抓紧抓好抓出显著成效。

青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网