当前位置:首页>新闻中心>部门工作

县市场监管局召开脱贫攻坚“百日冲刺”行动推进会

  • 发布时间:2019-09-06

  9月4日,县市场监管局组织召开脱贫攻坚“百日冲刺”行动推进会暨九月份“支部主题党日”活动。

  会议学习传达习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神以及对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示精神,传达贯彻李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话和湖北省委十一届六次全体(扩大)会议精神,集中学习中共十堰市委《关于在全市开展“不忘初心 牢记使命”主题教育实施方案》和县脱贫攻坚指挥部有关文件。会议下发《县市场监管局干部职工“三天两夜”驻村工作方案》,对开展脱贫攻坚“百日冲刺”行动和进一步做好“户户走到”工作进行再督办、再推进、再落实。

  就做好脱贫攻坚工作,会议提出五项要求:一是提高政治站位。全体干部职工要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实好全县脱贫攻坚“百日冲刺”工作任务,切实履行“一包五”干部帮扶责任。二是明确任务目标。包户干部要熟悉“3+2”驻村工作模式,通过开展“百日冲刺”行动,着力解决“两不愁三保障”突出问题,真正做到“包脱贫、包稳定、包满意”。三是压实工作责任。“三天两夜”驻村干部要同乡镇包村干部、驻村工作队一起,分层次召开村组会、院落会和安置点会,深入宣讲扶贫政策,加强与贫困户的感情联络,倾情化解扶贫领域信访矛盾。四是全力提供保障。每周四由班子成员带头,分批开展“三天两夜”驻村,安排好干部交通和食宿,做好安全保障工作。五是严肃纪律要求。严格落实“三天两夜”驻村任务,坚决执行有关纪律和工作要求,确保如期完成“百日冲刺”工作目标。

  围绕下阶段市场监管重点工作,县市场监管局党组书记、局长姚道华强调,脱贫攻坚是主责,市场监管是主业,要坚持统筹兼顾,做到两手抓两促进。要进一步优化营商环境,优化行政许可流程,提高服务质量和水平。要全力确保“四个安全”,坚决守住食品、药品、产品质量、特种设备安全“四大安全”底线,确保群众买得放心、用得放心、吃得放心。要严格行政执法,坚持依法办案、文明执法,切实树立行政执法部门良好形象,营造安全放心消费环境。要抓实党建工作,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,结合脱贫攻坚“百日冲刺”任务目标,积极学先进、找差距、补短板,推动党建工作再上新台阶。

青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网