当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

土门镇:强化五项举措落实“3+2”工作机制

  • 发布时间:2019-08-29

  近期,土门镇吹响了脱贫攻坚“百日冲刺”行动的冲锋号,全镇上下精锐出战,强化五项举措,严格落实县委、县政府提出的“3天2夜”工作机制,确保全面完成2019年脱贫攻坚工作任务,如期实现全镇脱贫摘帽目标。

  强化组织领导。以村为单位,成立由联系村领导为督战队长,各村工作队长为冲锋队指导员、村书记为冲锋队队长的“百日冲刺”行动“前指”小组,切实负责各村“百日冲刺”行动具体作战任务落实。

  明确工作任务。明确要求全镇全体干部每周工作不少于6天,联系村领导、驻村干部、镇直单位主要负责人每周在村工作时间不少于“3天2夜”。利用晚上时间组织群众召开庭院会、院落会,开展脱贫攻坚政策宣传和扶贫知识培训。包户干部每月到户开展帮扶活动不少于2次。

  落实工作责任。扎实开展“户户走到”,完成搬迁拆旧复垦任务,研究“两不愁三保障”脱贫短板问题整改,督办“369”、“三卡一手册”上墙等相关工作。及时将便民服务卡张贴在村级公示栏,解决问题,化解矛盾。联系村领导、驻村干部每周四上午定期驻村接访,会同驻村工作队、村干部会商一次本村扶贫领域矛盾化解工作,并以村为单位建立扶贫领域信访矛盾台账。同时认真做好脱贫目标的“盘点清底”工作,对2018年以前脱贫的开展“回头看”,查是否存在返贫问题,对2019年预脱贫的算好收入明白账,查是否能如期脱贫,对所有排查问题制定整改方案,明确到责任人,限时销号。

  严守工作纪律。“百日冲刺”行动期间,严格遵守中央八项规定精神。切实加强作风建设,严肃工作纪律,严格工作时间,务求工作实效,保持党员干部良好形象。各村提供必要的后勤保障,并做好协调服务工作。

  强化监督检查。镇指挥部成立两个督查工作组,党委书记李飞、镇长徐盛旺分别任组长,党委副书记王波、人大主席陈远朝任副组长,抽调党政办、监察室、扶贫办干部,对各村开展脱贫攻坚“百日冲刺”行动不定期进行指导、督办、督查,坚持问题导向,狠抓反面典型,责任追究到单位、到人,县以上包联单位和工作队员由片长单位协助镇党委做好管理。

  
青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网