当前位置:首页>新闻中心>乡镇动态

河夹镇久华毛绒玩具扶贫车间开工生产

  • 发布时间:2019-09-06

  9月4日,河夹镇火车岭村久华毛绒玩具扶贫车间正式开工生产,这是我县汉江沿线继景阳、夹河之后,全县第三个从事毛绒玩具生产加工的乡镇。

  早上八点,在一阵清脆的炮竹声中,河夹镇火车岭村久华毛绒玩具扶贫车间正式开工生产。县政协主席王绪桔走进生产车间,查看生产设备,与经营业主交谈,详细询问企业生产工艺和产品特色,叮嘱河夹镇党委政府,要大力优化营商环境,落实就业培训政策,把企业打造成河夹镇继板材、艾草之后的又一特色扶贫工厂。

  河夹镇火车岭村久华毛绒玩具扶贫车间,是由河夹镇火车岭村创业成功人士谭久华投资创办。厂房总面积1000平米,配备机器设备70台套,可解决150人就业问题,生产各种抽象动物玩具,年产值可达300万以上,带动地方劳动力200人以上。该扶贫车间是与广东汇美思工艺品有限公司签订商务合作协议,出产毛绒玩具一律出口。目前正在着手对员工进行剪工、车工、手工技能培训,下一步还将新上各种毛绒玩具衣服外套加工等,丰富产品品种系列,把毛绒玩具产业做大做强。

  据悉,劳务输出大镇的河夹镇,大力发展回归经济,先后成立了板材、蔬菜、山野葡萄、艾草,毛绒玩具等专业合作社,就地就近解决了贫困劳动力,在家门口务工就业,加快了全镇脱贫解困步伐。

青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网