当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

查宏巡查督导库区防汛和河长制工作

  • 发布时间:2019-09-03

  8月30日,县委副书记、县长查宏先后深入景阳、夹河等地,巡查督导库区防汛和河长制落实情况。县人大常委会副主任许庆东随同。

  

  查宏先后实地查看景阳小泥沟流域、夹河陡岭子水库、孤山电站,详细了解防汛组织机构、抢险应急预案编制、防汛应急值守、地质灾害隐患排查等情况。

  查宏指出,要牢固树立“安全责任重于泰山”的意识,时刻绷紧安全生产这根弦,全过程抓好安全管理,严把项目建设质量关,把施工建设标准落实到每个环节、每个细节。要全面落实防汛安全责任制,密切关注水情、雨情、汛情,时刻保持高度警惕。要强化工作措施,开展隐患排查,完善各类预案和监测预警机制,及早做好防秋汛各项准备工作,切实筑牢防汛抗灾的坚固防线,确保安全度汛。

  

  查宏强调,要深刻认识全面推行河长制的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,强化责任担当,严格执行巡河制度,提高河道管护力度,着力抓好水资源保护、水污染治理、水生态修复等重点工作。要坚持党政领导、部门联动、公众参与的原则,聚焦重点、抓住关键、系统治理、科学施策,强力推进河长制工作。要加大宣传力度,提高公众对水生态环境保护的意识和自觉性,形成人人参与、全民共治的良好氛围。要按照保护优先、标本兼治、着眼长远的要求,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

  查宏还调研了景阳乡尚坪村“九有”农村公路示范路、夹景路、观大路建设情况。

  
青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网