当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛再入偏远乡村突击暗访督导驻村扶贫工作

  • 发布时间:2019-09-06

  张涛深入偏远乡村突击暗访督导驻村扶贫工作强调

  保持战略定力 坚定必胜信心

  高质量完成脱贫摘帽任务

  9月5日,县委书记张涛深入观音、涧池、羊尾、夹河、景阳、店子镇、上津镇偏远乡村突击暗访督导驻村扶贫工作强调,越是脱贫摘帽的冲刺关头,越要保持定力和耐力,把更多心思、精力和时间用到脱贫攻坚上,盯住如期摘帽的重要节点、突出难点问题不放,打通抓落实的“最后一公里”,努力把工作做到群众心坎上,不断提升人民群众的获得感和满意度。县委常委、县委办主任胡勇参加暗访督导。

  

  羊夹路正在进行道路升级改造,沿着坑洼不平的道路,中午11点30分到达夹河镇黑虎庙村党员群众服务中心。“驻村工作队是哪个单位?有没有按要求驻村?驻村干部现在什么地方?”对照该村驻村扶贫签到表,张涛直奔主题。“县一中驻村工作队驻村,现在正在开展“三卡上墙”信息校对。”村党支部书记梅礼成一一作答。

  “村里稳定工作怎样?群众吃水有没有保障?易地扶贫搬迁拆旧复垦工作进展如何?”张涛再次发问。“近几年村里无到县级以上上访情况,安全饮水入户率达100%,拆旧复垦工作已进入扫尾阶段” 梅礼成回答到。 

  

  张涛对该村脱贫攻坚工作给予肯定。要求要进一步把工作做细做实,着力把村级两委班子建成致富领头雁,充分发挥党的基层组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用,用卓有成效的扶贫成效赢得广大民心,不断厚植党的执政根基。 

  

  “干部经常来看你们吗?”“常来!都成熟人了。”“看病有没有困难?”“有医保,没得问题!”“吃水人保障没?”“自来水通到家门口”……景阳乡解家坪村6组老党员白秉凡家中,张涛与他亲切拉起了家常,看到屋里屋外收拾得干干净净、粮食物资充足、生活信心十足,张涛连声称赞。 

  

  晚上8点左右,夜色渐渐袭来。结束了景阳乡暗访督导,张涛一行连夜赶路奔赴上津镇。经一个半小时的颠簸,晚9时30分到达上津镇过风楼村。驻村的县社保局副局长宋斌在村上核对完“三卡”上墙信息正准备休息。在询问相关情况后,张涛叮嘱他要劳逸结合,注意身体,注意安全,带着满腔真情扑在一线,与群众想在一起干在一起,耐心细致教育引导群众,更准更实更细推进扶贫举措。

  暗访督导驻村扶贫工作05.jpg

  张涛强调,要始终把脱贫攻坚作为最大政治任务和最大民生工程,坚持以人民为中心的思想,围绕福祉抓民生,确保民生优先、民生为大。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改,扎实开展“户户走到”工作,与贫困群众面对面沟通、心贴心交流,详细了解贫困状况、脱贫措施、帮扶成效,确保真脱贫、脱真贫。对非贫困户,宣传政策、交流感情、倾听诉求、理顺情绪、解决问题。走访发现的共性问题,要制定有效解决办法及时落实反馈,个性问题一事一议、妥善解决,真正做到身到、心到、感情到、措施到、效果到。 

  当天,张涛还实地调研了夹河镇避险搬迁、爱可爱毛绒玩具扶贫车间,并与景阳乡党政干部座谈。

青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网