当前位置:首页>新闻中心>郧西要闻

张涛参加上津脱贫攻坚“百日冲刺”工作第三次碰头会

  • 发布时间:2019-09-09

  张涛在上津镇脱贫攻坚“百日冲刺”工作第三次碰头会上强调

  坚持党建引领  聚力脱贫攻坚


  9月7日,县委书记张涛参加上津镇脱贫攻坚“百日冲刺”工作第三次碰头会强调,要把“不忘初心、牢记使命”主题教育活动融入脱贫攻坚全过程,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,以脱贫攻坚实效检验主题教育成效。县委常委、常务副县长王丽媛主持会议。

  会上,围绕信访矛盾化解、重点工作推进、当前工作难点,张涛与上津驻村工作队、镇村干部深入座谈交流,共同研究解决问题措施。

  张涛指出,近一个月来,上津镇村干部和各驻村工作队坚持将脱贫攻坚“百日冲刺”工作作为当前最大政治任务,把脱贫责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动中,用更高的标准、更精准的措施、更严的要求,以赶考的姿态切实做好查缺补漏、全面巩固、全面提升各项工作,天天有进度,周周见变化。

  张涛强调,要坚持“户户走到”全覆盖,扑下身子、沉到一线,把贫困群众当亲人,挨家挨户宣讲党的政策、了解群众疾苦、解决群众困难、理顺群众情绪,密切党群干群关系,用心用情用力落实帮扶举措,真正把党的关怀和温暖送到群众心坎上。要坚持对标对表抓好问题整改,围绕“两不愁三保障”和各类巡视巡察反馈问题,全面开展大排查、大摸底、大整改工作,横向到边、纵向到底,切实做到情况清、底子明,确保推进有力、整改到位,不断提升工作质量。要坚持把矛盾化解作为驻村扶贫工作的重要任务。结合“户户走到”活动,加强信访矛盾纠纷排查化解,对贫困户全部见面、临界困难户全部排查、疑似问题户全部复核,确保矛盾及时化解,问题及时发现、及时解决,做到小事不出村,大事不出镇,矛盾不上交。要坚持发动群众,把扶贫与扶智扶志相结合,教育引导贫困群众增强脱贫的信心和斗志,克服“等、靠、要”思想,推动贫困群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”“我能脱贫”转变,使人民群众成为脱贫攻坚的“主人翁”“主攻手”。要坚持党建引领脱贫攻坚,牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战提供坚强有力的保证。

青青青爽在线视频观看_青青视频 在线 在线播放天天射,天天好逼网,天天色综合网